Ackerbrief 07.09.22

Hallo zusammen,

ich hoffe ihr habt alle eure Sommer- und Urlaubszeit genossen und trudelt jetzt alle wohlbehalten wieder bei uns ein 😉

Update vom Acker

Langsam ändert sich mal wieder das Bild bei uns auf dem Acker: Es wird einfach immer herbstlicher! Das Gras trocknet kaum noch ab tagsüber, unsere Sommerkulturen hängen langsam in ihren letzten Zügen, wir sind dabei nach und nach einiges abzuernten, wie z.B. die im Gras kräfitg leuchtenden Kürbisse. Unser Kartoffelfeld ist jetzt auch nur noch braun statt grün

Klassischerweise hat die Braunfäule jetzt natürlich ihren Weg in die Tomaten gefunden…wenn sie erstmal da ist, dann haben wir leider keine Chance mehr, sie loszuwerden 🙁 Deshalb sind wir jetzt dabei alle grünen Tomaten zu ernten, die (hoffentlich) noch nicht befallen sind. Grüne Tomaten reifen im Haus aber noch nach: Dafür am besten in Papier einwickeln (z.B. Zeitungspapier) und bei 18 – 20 Grad lagern. Weil wir dafür aber nicht den richtigen Raum haben, bekommt ihr diese Woche einen großen Schwung grüner Tomaten mit!

Der größte Umschwung findet damit jetzt in den Folientunneln statt: Wir räumen die Tomaten, Gurkenreste und Spaghettibohnen und bereiten für Wintersalate und Spinat vor, damit wir auch in der kühleren Jahreszeit immer wieder etwas frisches Grünes haben!

Kultur auf dem Acker

Ich muss eine kleine Berichtigung nachreichen:

Kultur auf dem Acker findet am 10.9., also diesen Samstag statt! Ab 13:30 beginnt das Programm bei uns auf dem Acker 🙂

Gemüse diese Woche

Diese Woche wird wieder so ähnlich wie letzte Woche: Wir haben wieder Salat, Mangold, Tomaten, Zucchini/Zaphito, Auberginen und Kräuter für euch. Außerdem gibt es Brokkoli oder Bohnen und nochmal Ringelblumen 🙂

Herzliche Grüße,

Jana